Болдинский музей А.С.Пушкина планируют открыть для туристов 6 июля

16:55
30.06.20
0
2504
Читать далее
30 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Ежегодно Большое Болдино принимает свыше 100 тысяч туристов и экскурсантов. Из-за пандемии в этом году поток может сократиться, прогноз - от 30 до 50 процентов. Об этом в ходе стрим-марафона «Планы на завтра» сообщила и.о. главы администрации Большеболдинского района Алла Морозова.

- Интерес к Нижегородской области как туристской дестинации с каждым годом растет. Растет с каждым годом и поток в Болдино. Иностранных гостей пока приезжает мало, но с введением с 2021 года электронных виз в Россию и запуском прямого международного авиарейса из Нижнего Новгорода, поток в регион увеличится. Болдино готовится к 225- летнему юбилею со дня рождения А.С.Пушкина в 2024 году. Полным ходом идет подготовка плана мероприятий. Большое Болдино сегодня интегрировано в региональные маршруты по югу Нижегородской области «Арзамас - Дивеево – Болдино». В последние годы наметилась тенденция роста спроса на короткие отпуска 7-10 дней, и туры с познавательными целями по России стали актуальными и востребованными. В основном, такой запрос поступает от жителей столичного региона, желающих провести полноценный отпуск в России, и, как вариант, в Нижегородской области, - пояснила она.

 

По словам директора музея А.С.Пушкина Нины Жирковой, в последние два года количество желающих посетить Большое Болдино было таким, что экскурсоводам приходилось начинать работу в 7:30, а заканчивать в 21:00. «Представьте, какой был бы поток в этом году, если бы не пандемия. Но во время режима самоизоляции музей все равно был востребован: мы провели около 40 онлайн-мероприятий. Тема Пушкина в карантине звучала очень здорово», - поделилась она.

 

По мнению Нины Жирковой, если до осени будут сняты ограничения по коронавирусу, болдинская осень может стать еще более масштабным мероприятием.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку