Переработка отходов с помощью живых червей

19:18
30.06.20
0
2803
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Перерабатывать отходы без вреда для окружающей среды. Житель Нижегородской области организовал на территории своего дома настоящую вермиферму - установку из ящиков, в которой живут компостные черви-старатели. Как это может помочь природе и каково жить под одной крышей с сорока тысячами червей - в сюжете Марии Беляковой.

Экологически чистое решение. Организация вермифермы для пищевых и неперерабатываемых отходов настоящая находка для тех, кто бережет и ценит окружающую среду. Конкретно эту ферму Дмитрий Виноградов начал собирать примерно год назад. За это время правильную привычку разделения отходов успели перенять и его соседи - теперь ферма работает каждый день в усиленном режиме.

За один день сорок тысяч маленьких работников могут превратить примерно 2 килограмма пищевых отходов в полезное удобрение. По мимо этого на переработку отправляется грязный картон и упаковки из целлюлозы, например контейнер из под яиц. Яичная скорлупа и непригодные к употреблению крупы и мука также перерабатываются червями старателями. И чем больше работников, тем быстрее проходит процесс. Обычное же компостирование - переработка путем перегнивания на свалках - сильно отравляет окружающую среду и, по словам Дмитрия, занимает от года до трех лет в зависимости от температуры воздуха.

Особого ухода и внимания вермиферма не требует - сделать вермикомпостер может каждый на своем дачном участке. Советами по его обустройству Дмитрий делится в своих социальных сетях. По мимо улучшений экологической ситуации таким образом можно повысить и свой урожай. Выделенный червями в процессе переработки биогумус насыщает грунт макро- и микроэлементами, удаляет токсичные вещества и активизирует естественные процессы, что стимулирует рост и урожайность растений.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку