Мусорный вопрос или мусорный конфликт?

14:36
30.06.20
0
2823
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Мусорный вопрос превратился в мусорный конфликт. Жители поселка Новое Доскино озадачены - как использовать новую контейнерную площадку? Площадка есть, а вот контейнеров недостаточно. Да и месторасположение  для сбора мусора вызывает у нижегородцев много споров. Юлия Терехова разбиралась в теме.

Это кадры пожара в поселке Новое Доскино в ночь с 12 на 13 июня. Горит мусор на контейнерной площадке. Сегодня на этом же месте разгораются и споры между соседями. Самый актуальный и острый, среди других хозяйственных вопросов посёлка - ситуация со сбором мусора. До 1 мая, со слов нижегородцев, к домам подъезжала машина и собирала отходы в пакетах. 30 апреля здесь начали установку контейнерной площадки. Зеленые контейнеры для бытового мусора поставили, а вот для крупногабаритного - места нет. Да и сама площадка не походит на ту, что показывали жителям на общих собраниях. 

И даже благоустроенной мусорной площадке здесь не место, уверены большинство из активистов. И просят вернуть пакетированный сбор отходов. Другие считают - напротив, надо добиваться благоустройства этой площадки именно в этом месте. В начале июня мы уже рассказывали об аналогичной проблеме в Автозаводском районе в поселке Гнилицы. После выхода нашего сюжета жителей услышали - мусор снова собирают пакетировано.

Надежда вернуть машину есть и у соседей из Нового Доскино. Администрация Автозаводского района направила письмо регоператору о возобновление пакетированного сбора мусора. Однако, от планов по установке контейнерной площадки чиновники  все же не отказались. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку