Существует возможность подорожания софта из-за налогового маневра для IT

08:00
30.06.20
0
2445
Читать далее
30 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Производители софта могут увеличить стоимость своих продуктов.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, чтобы компенсировать упущенные доходы бюджета от объявленого налогового маневра для IT-отрасли, в правительстве предложил отменить с января 2021 года нулевой НДС на продажу исключительных прав на программное обеспечение (ПО) и прав на пользование ПО по лицензионным договорам, пишет "Коммерсантъ".

Компаниям из реестра производителей отечественного софта предложено компенсировать возвращение НДС за счет субсидий, на которые в 2021 году уйдет 11,4 млрд руб. Введение НДС в размере 20% даст повышение цены иностранного софта на 16,67%, отмечает газета.

Вернуть НДС на продажу софта предлагает Минкомсвязи. 17 июня первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минэкономразвития и Минфину проработать эти предложения и предоставить согласованную позицию, отмечет газета, ссылаясь на копию поручения.

23 июня в телеобращении президент Владимир Путин объявил о налоговом маневре для IT-отрасли, который предусматривает бессрочное снижение ставки страховых взносов с 14% до 7,6% и налога на прибыль с 20% до 3%. На фоне расходов на эти меры отмена нулевого НДС в 2021 году принесет в бюджет дополнительный доход в размере 42,5 млрд рублей, подсчитали в Минсвязи.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку