Крутой разворот с административным уклоном

07:30
29.06.20
0
3483
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Жители деревни Крутая Кстовского района обратились с жалобой в нашу редакцию. Дело в том, что с 14 июля  разворота по трассе М7 вблизи данного населенного пункта больше не будет. Соответствующее решение опубликовано на сайте Управления автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород. Насколько рационально такое изменение? Что оно значит для жителей близлежащих населенных пунктов? На место выехала Дарья Соловьева.

Весьма популярное место. На встречу с нами пришли жители сразу 5 населенных пунктов. Посчитали, с закрытием разрыва ежедневно придется проезжать дополнительно не менее 8-ми километров. И не единожды. Дополнительный крюк грозит и службам быстрого реагирования. 

По сообщению Упрдор Москва-Нижний Новгород, в чьем ведении находится трасса М7, ограничительные меры должны обеспечить безопасность дорожного движения. Разворот признали очагом аварийности. По данным ГИБДД, только за три последних года на данном участке - 15 ДТП, 2 человека погибли, 26 получили ранения. Новая схема движения организована так: разворот в сторону Казани - через разноуровневую развязку на 431 километре, на Нижний Новгород - на километре номер 435. То есть - в черте Кстова. Расстояние между развязками - 3 километра 300 метров, время проезда в обе стороны - не больше 6 минут. Изменения подчинены и президентскому указу. 

К 2024-ому году количество аварийных участков должно снизиться в 2 раза, количество ДТП - в 3,5 раза, по сравнению с 2017-тым. Вспомним, что в том же году без четырех левых поворотов осталась часть федеральной трассы Нижний Новгород-Саратов, от Ольгино до Южного обхода. Изменения также были продиктованы требованиями безопасности. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку