Комплексным благоустройством парка «Швейцария» займется ГК «ЕКС»

06:30
27.06.20
0
3358

Читать далее
27 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Накануне, 26 июня состоялось повторное рассмотрение заявок на выполнение комплексного благоустройства парка «Швейцария». Победителем определено АО «ГК «ЕКС». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.


Компания более 50 лет специализируется на разработке и реализации масштабных, уникальных по своей сложности проектов в сфере проектирования, строительства, создания и модернизации городской инфраструктуры. На счету ГК «ЕКС» благоустройство таких значимых объектов культурного наследия, как московский парк-усадьба «Михалково», усадьба «Люблино», детский Черкизовский парк, набережная Шитова, Терлецкий парк, а также реставрация павильона «Зеленый театр» на ВДНХ и др.

     Подрядчик должен будет отреставрировать и приспособить для современного использования входы и ограду парка «Швейцария», которые являются объектом культурного наследия. Компании также предстоит восстановить более 14,5 км парковых дорожек, сделав их доступными для всех категорий граждан.

Кроме того, проект предполагает установку фонтанов, малых архитектурных форм, детского и спортивного оборудования, а также некапитальных парковых павильонов, которые будут выполнены из дерева и стекла. Конструкции павильонов совместят в себе новейшие экологические стандарты и современный дизайн, что позволит им органично вписаться в существующий ландшафт, сложный рельеф и лесной массив парка. Благоустройство и озеленение территории планируется с учетом максимального сохранения существующих насаждений. Подрядчик должен будет провести специальные мероприятия по оздоровлению деревьев.

По контракту компания должна будет создать инженерно-техническую инфраструктуру и отремонтировать ливневую канализацию, заменить наружное освещение и установить систему видеонаблюдения. Благодаря этому парк станет комфортным и безопасным для семейного отдыха. Площадь благоустройства составит 52,2 га.

Напомним, в электронном аукционе на выполнение благоустройства парка «Швейцария» участвовали две компании – ОАО «Специализированное строительное управление — 5» и АО «ГК «ЕКС». Повторное рассмотрение заявок состоялось из-за решения Федеральной антимонопольной службы. Жалоба ГК «ЕКС» о нарушении законодательства при формировании протокола проведения итогов электронного аукциона была принята обоснованной. «ССУ–5» не соответствовало критериям закупки в одном из пунктов. В частности, за последние три года до даты подачи заявки на участие в закупке у участника не было заключенных и исполненных контрактов генподряда на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия стоимостью не менее 780 млн руб.

Возврат к списку