В лесном кодексе России прописано право гражданина на заготовку леса для собственных нужд

21:18
26.06.20
0
3621
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Не все знают, но в статье 30 лесного кодекса России прописано право гражданина на заготовку леса для собственных нужд. Граждане вправе рассчитывать на получение льготной древесины. Она может быть использована для отопления частного дома, возведения новой постройки или осуществления ремонтных работ, правда продажа или передача третьим лицам запрещена. В сюжете Евгения Карпова о том, кто  и как может получить лес от государства.

Раз в тридцать лет - заготовить до двухсот кубометров древесины - например, для индивидуального строительства. Согласно региональному закону 143, а о нем мало кто знает, лес можно заготавливать для ремонта зданий, отопления дома или бани. Это, конечно, не бесплатно, но цена гораздо ниже рыночной, отмечает Алексей Бондаренко. Когда возникла необходимость возвести надворные постройки, а также капитально отремонтировать свой дом, мужчина решил воспользоваться такой возможностью. Говорит, на строительном рынке купить лес дороже.

Алексей Бондаренко делится - заготавливая сам, получил качественную древесину. А на рынке можно нарваться на плохой брус. При этом некоторые категории нижегородцев вправе рассчитывать даже на льготные цены. Кроме этого, в виде исключения некоторые люди лес могут заготовить и чаще. Чтобы встать в очередь на предоставление делянки, необходимо действительно нуждаться в древесине. 

Кстати, в прошлом году во Владимирской области пенсионерка, продала, полученные от государства кубометры леса. Законом это запрещено, поэтому суд обязал ее выплатить неустойку за отчуждение льготного леса в размере 100 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку