Первые летние выходные с работающими ресторанами и кафе

06:00
23.06.20
0
3408
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Первые летние выходные с работающими ресторанами и кафе.  Нижегородцы, засидевшиеся на своих кухнях, отправились выпить чашечку чая или кофе на свежий воздух.  Хотя, на открывшихся верандах и беседках пока даже навес не успели установить. Столы часто стоят прямо под октрытым небом. Евгений Карпов искал свободные места за столиками. 

Теперь снова можно удобно посидеть за столиком на летней веранде. Порой уже забытые впечатления - отдохнуть в кафе, как будто это было в прошлой жизни, снова возвращаются в привычный обиход. Между столами – не менее двух метров, за одном столиком - по предписанию Роспотребнадзора - не более 4 гостей. Режим работы летних веранд определен так, чтобы посетители могли здесь и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Летняя веранда, отмечают сами предприниматели - это выгодно для любого ресторана, кафе, поэтому не жалеют денег на ее оформление. При хорошей кухне, качественном обслуживании и разумной ценовой политике эти затраты окупятся.

Пока велась съёмка, несколько гуляющих спрашивали персонал, можно ли сесть за столик. Однако им было отказано. Бронировать надо было заранее. Поэтому те, кто успел найти свободные места - в восторге. С открытием летников сам город словно ожил, а у людей появилась цель выйти из вынужденной самоизоляции. Говорят, что это стоит делать хотя бы ради смены обстановки или даже ради чашки чая на воздухе.

Пока ресторанный бизнес работает в половину своей мощности - столиков в два раза меньше, чем до пандемии. Но и это радует всех: владельцев и посетителей. Можно прийти в обеденный перерыв, перекусить в комфортном и красивом месте. Или даже поработать - удаленно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку