Самоизоляция летом в солнечную погоду

16:38
20.06.20
0
3670
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    В регионе установилась жаркая погода. В выходные нижегородцы не смогли усидеть дома и вышли на свежий воздух. Как они соблюдали правила режима повышенной готовности? - Ирина Водина объехала парки и пляжи Приволжской столицы.


Главные ворота Сормовского парка  еще закрыты, но пройти на территорию можно. Например, через эту дыру в заборе. Гуляют здесь в основном семьи с маленькими детьми, студенты и подростки.  Местами здесь все же получалась толпа и, соответственно, критически малая дистанция между людьми. Столько было желающих погреться на солнце. На Мещерском озере тоже многолюдно. Одни, расстелив полотенца на расстоянии полутора метров от других отдыхающих, пришли за красивым загаром. Другие -  покататься на байдарках. А Ирина Першина пришла  порыбачить. 

Нижегородцы в основном здесь соблюдают все меры предосторожности. Чего не скажешь о гуляющих по Нижневолжской набережной. Социальной дистанции нет. Масок на лице, к слову, тоже. Здесь же спортсмены. Они с нетерпением ждали, когда можно будет возобновить тренировки на свежем воздухе.  Щелоковский хутор, пожалуй, один из самых сильных магнитов для нижегородцев. Но толпе здесь образоваться проще - ширина тропинок и дорожек ограничена. Да и конная полиция на этом берегу не дремлет.  

А вот на противоположном берегу нижегородцы открыли пляжный сезон. Загорают, купаются. Но, как видно, держать дистанцию не получается. Полиция сюда на момент съемки или не дошла, или просто не стала трогать загорающих. И только утки на озере не боятся ни полиции, ни вируса. Но и ответственности на них никакой.

Возврат к списку