Жителям области стала доступна плановая медпомощь

13:31
7.06.20
0
3253
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    На фоне роста заболеваемости жителям области стала доступна плановая медпомощь. Плановый прием пациентов начали только стоматологические поликлиники, женские консультации, также в детских поликлиниках возобновились осмотры и вакцинация детей в возрасте до года. Но это не значит, что лечебные учреждения вернулись к режиму, в котором работали до ситуации с коронавирусом. Правда, пока - не в полном объеме.  О плановом приеме в режиме повышенной готовности - Вера Логунова. 

За безопасность - зуб дают. Врачи областной стоматологической поликлиники два месяца оказывали больным только экстренную и неотложную помощь. Теперь вновь открыли двери для плановых пациентов. Но только по предварительной записи. И за дверями всем обязательно измеряют температуру. К плановому приему областная поликлиника возвращается постепенно. До ситуации с коронавирусом 13 ее филиалов ежедневно принимали  по 3 с половиной тысячи человек. Сейчас пока - втрое меньше. Плановый прием возобновили и ортопеды, и ортодонты, в том числе детские.

В детских поликлиниках возобновилась плановая вакцинация и осмотр специалистами детей - пока самых маленьких, в возрасте до года. За два месяца эпидемии в Нижегородской области родились порядка 6-ти тысяч малышей.  Детские поликлиники и женские консультации строго соблюдают статус "зеленой зоны". Для планового приема детей и будущих мам выделены отдельные бригады врачей, не контактирующих с ковид-положительными пациентами. Свести риск заражения к минимуму. Поликлиники, кроме прочего, обязаны иметь 5-ти дневный запас средств индивидуальной защиты - не только для сотрудников, но и, при необходимости, для пациентов.  

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, каждую неделю на учете в этой женской консультации Нижнего Новгорода стабильно прибавляется по 50-60 будущих мам - не меньше, чем до эпидемии. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку