Одиннадцатилетний Саша Касперович нуждается в вашей помощи

20:58
5.06.20
0
4220
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Жить несмотря ни на что. Одиннадцатилетний Саша Касперович каждый день прикладывает немало усилий, чтобы развиваться как все. Совместная акция ГТРК «Нижний Новгород» и Русфонда готова ему в этом помочь вместе с вами. Вам достаточно просто отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542 и подтвердить ответным смс свое желание помочь ребенку. Подробнее о жизни Саши в сюжете Марии Беляковой.

Игры на мелкую моторику, ЛФК и занятия на специальном тренажере-вертикализаторе ежедневно присутствуют в расписании Саши. С раннего детства мальчик борется за жизнь - диагноз ДЦП врачи поставили еще в младенчестве. Несколько раз в год - курсы терапии и реабилитации, занятия с логопедом и дефектологом. В три года мальчик научился говорить первые несколько слов, переворачиваться и сидеть с поддержкой. Но положительную динамику прервали появившиеся приступы симптоматической эпилепсии. В этот момент помочь мальчику вызвался Русфонд. Саше оплатили лечение в Москве, оно помогло ему справиться с приступами. В лексиконе появились новые слова, мальчик стал учиться ползать, улучшилась мелкая моторика.

Несмотря на уже видимые успехи, Саше нужно продолжать стараться. Эпилептическая активность в мозге пока сохраняется, утверждают врачи. Мальчику готовы помочь в столичном институте медицинских технологий. 

Стоимость необходимого лечения - 199 тысяч 998 рублей. Семье, где работает только папа, нужна ваш помощь. Чтобы внести свой вклад в будущее мальчика, отправьте сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542, стоимость одного - 75 рублей. Другие способы пожертвования можно найти на сайте Русфонда.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку