Новости Нижнего Новгорода и области

16:34 - 5 Июля 2020 (сегодня)

Как летают на отдых в период пандемии коронавируса? 42 нижегородца отправились в Минеральные Воды из "Стригино"

12:38
3.06.20
0
4643
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
03 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород"(видео).  42 нижегородца улетели накануне, 2 июня, в Минеральные Воды. Это первый рейс на этот курорт из аэропорта "Стригино". Как летают на отдых в период пандемии коронавируса? Подробности - у Андрея Батманова.



Дмитрий Марышев с семьёй отправляется к родителям на Кавказ. Рассказывает, что ездит туда каждый год. Как только представился случай, купил билет на самолёт. Рейс прямой - хоть самолёт и прибывает из Самары с другими пассажирами, он всё же минует аэропорты Москвы. 

Дмитрий Марышев, Пассажир рейса IO398 - Мы не боимся. Если что, мы у родителей в частном доме будем сидеть. Все меры предосторожности знаем.

Новые правила для пассажиров в "Стригино" включают в себя масочно-перчаточный режим, минимум сопровождающих и социальное дистанцирование. На входах в аэровокзальный комплекс пассажиры теперь проходят тепловизионный контроль. Температуру измеряют и при регистрации на посадку. Тех, у кого она выше 37 градусов приглашают к врачу. Если выявляют признаки ОРВИ, пассажира с рейса снимают. Если респираторные инфекции не подтверждаются, пассажир может сесть в самолёт.

Ирина Долженкова, Начальник аэровокзального комплекса международного аэропорта "Нижний Новгород - Стригино" - Если рейс вылетел, тогда будет решаться вопрос с представителем авиакомпании о замене билета.

В самом самолёте также действуют новые правила. Перемещение по салону не допускается не только при взлёте и посадке, но и в течение всего полёта. Чтобы сходить в туалет, необходимо получить разрешение бортпроводника. 

Кирилл Харченко, Руководитель представительства авиакомпании, осуществляющей рейсы в Минеральные Воды, в Нижнем Новгороде - Рекомендацию рассаживать в шахматном порядке отменили. Сейчас рассадка ведётся на свободные кресла, которые есть в самолёте. То есть, когда вместимость самолёта позволяет, мы стараемся рассаживать на дистанции друг от друга, но если самолёт полный, то все садятся по полной загрузке.

С января в аэропорту "Стригино" санитарные врачи досмотрели более 133 международных и семисот внутренних рейсов - всего около пятидесяти восьми тысяч пассажиров. С признаками ОРВИ выявили всего 7 человек. Улететь в Минеральные воды из Нижнего Новгорода можно будет во вторник и в субботу. По словам представителей авиакомпании, по прибытии на курорт нижегородцам не придётся сидеть на карантине. И по возвращении домой - пока тоже - Ставропольский край сейчас не входит в число эпидемически неблагополучных. Однако, санитарные врачи отметили,  ситуация в заболеваемостью ковид 19 меняется каждый день.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»