Рейд по соблюдению масочного режима в автобусах провел минтранс Нижегородской области

12:48
2.06.20
0
4063
Читать далее
02 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня, 2 июня 2020 года, сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проверили, как в общественном транспорте соблюдается указ губернатора Глеба Никитина «О введении на территории Нижегородской области режима повышенной готовности» в части соблюдения масочного режима. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Такие рейды и мы, и общественники проводим регулярно. Собираем фото- и видеоматериалы, которые затем направляются в соответствующие органы для возбуждения административного расследования», - рассказал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Так, во время действия режима повышенной готовности перевозчики вправе отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него нет средств индивидуальной защиты.

«Соответственно, посадка пассажира в транспорт без маски не должна осуществляться. Здесь вариантов несколько. Если перевозчик в состоянии обеспечить людей средствами индивидуальной защиты, то он их раздает. Если нет, то просто не должен сажать в автобус. Поэтому призываем нижегородцев соблюдать меры предосторожности и передвигаться в общественном транспорте исключительно в масках. Отмечу, что при выявлении нарушения перевозчик может не только заплатить штраф, но и лишиться подтверждения на право работы», - добавил Артем Бафанов. 

В минтрансе также отметили, что все транспортные предприятия проводят регулярную дезинфекцию подвижного состава в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Фото:  пресс-служба правительства Нижегородской области.

 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку