Еженедельная рубрика "Глаз народа"

18:38
1.06.20
0
3575
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    А сейчас о том, что стало самым популярным в наших аккаунтах в социальных сетях. Расскажет Алена Ситникова



Это рубрика «Глаз народа»,  в которой мы выходим за пределы телеэкрана. Что вызвало наибольший интерес в наших группах в социальных сетях — подведу итоги за неделю. 

Итак, на нашем сайте Вестинн.ру вот уже два месяца лидируют новости, касающиеся пандемии. Причем, не только в регионе, но и стране и мире.  
Так в четверг Роспотребнадзор выпустил очередные рекомендации – например, при каких условиях можно будет посещать кинотеатры. 

Также в топе информация о том, что храмы в нижегородской области открываются уже сегодня - 1 июня. Эта новость также привлекала особое внимание. Правда, пока есть обязательные условия посещения церкви – все они описаны на нашем сайте – вестинн ру. 

Огромная толпа людей образовалась у входа в один из торговых центров в Дзержинске – эта информация набрала большое количество просмотров, а в социальных сетях и комментарии. Магазин объявил о распродаже и посетители ринулись скупать товар. Директор гипермаркета прокомментировать ситуацию нам не смогла, сославшись на сильную занятость, зато в администрации Дзержинска отметили – нарушение налицо и будут применены штрафные санкции. 

ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на участие в юбилейном, пятом туре конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город" – эта новость также в центре внимания посетителей нашего сайта – напомню, участники конкурса снимают короткометражные видеоработы, посвященные знаковым нижегородским местам. Тема работ в этом году - "Мой любимый район".  

Группа ГТРК Нижний Новгород Вконтакте  ежедневно пополняется новостями – множество просмотров и комментариев набрал репортаж  о несанкционированной свалке в  поселке ГнилИцы, с которой жители борются уже на протяжении – ни много ни мало - десяти лет 

Репортаж о спуске на воду пятого судна на подводных крыльях «Валдай» для эксплуатации в Нижегородской области – также в топе новостей на прошедшей неделе. В торжественном параде прошли все пять скоростных судов. 

И конечно, последний звонок  - вызвал интерес наших подписчиков - выпускники отметили окончание школы … на своем балконе и в режиме онлайн. Пользователи соцсетей – могли делиться своими фото и видео для того, чтобы праздник, пусть даже в таких обстоятельствах, состоялся. А в нашей группе в Инстаграмм – репортаж об аналитическом центре в Приволжском медицинском университете. Там заявили - регион вышел на устойчивое платО по коронавирусной инфекции. Здесь же в университете работает и колл-центр, который собирает данные по всем больным ковид 19, которые лечатся на дому. 

Каковы прогнозы – эксклюзивный репортаж Евгений Карпова набрал множество просмотров.  

Также в топе – сюжет о том, все ли уже открытые магазины и салоны соблюдают требования Роспотребнадзора – это проверяли наши корреспонденты Ирина Водина и Мария Бояринова на прошедшей неделе

А на нашу линию Глаз народа на прошедшей неделе  приходило огромное количество фото и видео сообщений о разбитых дорогах  -как в Нижнем Новгороде, так и в районах области. Так, дорога в Дальнеконстантиновском районе не ремонтировалась больше 15-ти лет, сообщили жители. Однако, возмутило даже не напрочь разбитое покрытие, а то, что на днях на эту дорогу нанесли разметку.  Лучше бы ямы засыпали – отметили народные корреспонденты. И на следующий день после нашего эфира – нам прислали  новое сообщение –на этом участке начали делать ямочный ремонт.  Наши телезрители поблагодарили за рубрику и помощь.

А  в Нижнем Новгороде – на улице Куйбышева дорога разбита настолько, что таксисты отказываются подъезжать к дому.

Или на улице Героя Васильева – на повороте яма, в которой не один автомобиль что называется оставил свою подвеску.

Ну а в борском районе – наш телезритель набрал целое ведро первых грибов – 
Вот такая любопытная новость. 

Спасибо за активность и ваши фото и видео материалы – помните, ни одно сообщение не проходит мимо. Присылайте свои новости на линию Глаз народа. А также мы открыты во всех социальных сетях. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку