Жаркая погода стала большим соблазном для нижегородцев

15:18
1.06.20
0
3110
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Жаркая погода, установившаяся в выходные дни, для большинства нижегородцев стала большим соблазном - соблюдать режим самоизоляции или отправиться дышать свежим воздухом. Массовыми местами скопления людей стали пляжные зоны и набережные. Насколько ответственно отнеслись нижегородцы к своему здоровью, носят ли маски, - выяснила Майя Аленова 

На 1-м этапе снятия ограничений нижегородцам дали послабления - так, разрешены прогулки на расстоянии до 2 -х километров от места жительства и не более 2-х часов в сутки, можно заниматься спортом и совершать пробежки, но также при ряде условий, дистанция между людьми должна быть не менее 5 метров, а сама компания не должна превышать 2-х человек, при этом режим самоизоляции в регионе сохраняется, ношение масок обязательно в общественных местах, а также оформление куюр кодов никто не отменял.

На 3-м озере Щелоковского хутора в выходные дни с самого утра - аншлаг. Парковка - забита. Променадные тропинки между собой делят: семьи с детьми, бегуны, велосипедисты. В городе выше +25. Пока водную прохладу испытывают на себе четвероногие. Но на очереди - еще одна категория отдыхающих - загорающие.  Впрочем, кто -то при виде нашей сьемочной группы вместо масок вооружается майками на лицо.  Аналогичный вопрос задаем и велосипедистам . Здесь же, спортсмены. Говорят, за пару месяцев, в буквальном смысле, изголодались по тренировкам.  Еще одно знаковое место для прогулок нижегородцев - Нижневолжская набережная. В утренние часы, здесь не так многолюдно, как в вечернее время. Но  и тут  - позиция нижегородцев по ношению масок кардинально разнится. 

Пляжной зоной стала и песчаная территория у Мещерского озера. Здесь нижегородцы жарят шашлыки, кто- то установил палатку. Конечно, проверяющих на всех в регионе точно не хватит. Однако если перефразировать цитату киноклассики  - все же защита загорающих - дело рук самих загорающих. Ведь только соблюдение всех личних мер безопасности - способно предотвратить вторую волну пандемии короновируса в регионе. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку