Второй этап снятия ограничений: что можно, а что нельзя

06:00
1.06.20
0
39070
Читать далее
31 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Нижегородская область сейчас находится на первом этапе снятия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. И хотя каждый день в сводках появляется информация о новых сотнях заболевших COVID-19 нижегородцах, тенденции к улучшению ситуации есть: увеличивается свободный коечный фонд, регион располагает достаточным количеством аппаратов ИВЛ, в поселке Гремячево Кулебакского района накануне сняли карантин. А когда регион перейдет ко второму этапу снятия ограничительных мер? Что разрешат нижегородцам на втором этапе? А что так и останется под запретом?

Для перехода ко второму этапу показатель Rt (коэффициент распространения инфекции) должен не превышать 0,8. При этом 20 мая, в Нижегородской области он достиг 1,03, а сегодня опустился до 0,94, - пишет NewsNN. - Также важным условием для следующего уровня является наличие свободного коечного фонда. Он должен составлять не менее 50%. Сейчас в нижегородском регионе данный показатель составляет 53%.

Кроме того, охват тестирования обязан быть не менее 90 на 100 тысяч населения в сутки. По последним данным, в Нижегородской области он равен 154,7. Таким образом, регион почти готов к переходу ко следующему этапу снятия ограничений.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при переходе на второй уровень в Нижегородской области возобновят работу непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 800 кв. м., уличные торговые точки, а также отдельные образовательные учреждения.

Вместе с этим сохранятся ограничения на количество лиц, которые могут одновременно находиться в объекте торговли (исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м). Помимо этого, магазины должны иметь отдельный вход с улицы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку