Нижегородский маршрут Т-63 возобновил работу

16:19
30.05.20
0
4233
Читать далее
30 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Маршрут Т-63«Микрорайон Юг – улица Бориса Корнилова» в Нижнем Новгороде возобновил работу с 29 мая 2020 года. В связи с многочисленными обращениями граждан министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области провело все необходимые процедуры и выдало временное свидетельство на обслуживание маршрута МП «Нижегородпассажиравтотранс» - единственному обратившемуся с заявкой. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На маршруте Т-63, как и раньше, будет работать 10 автобусов с интервалом движения 15 минут. Сохранится и расписание: в первый рейс с обеих конечных они будут отправляться в 05.30, в последний - в 21.30.

Стоимость и правила проезда на Т-63 будут такими же, как в муниципальных автобусах: 26 рублей при безналичной оплате, 28 рублей - при оплате наличными. Также в этих автобусах после снятия режима повышенной готовности будут действовать все виды проездных карт и льготные документы.

В минтрансе подчеркнули, что продолжается круглосуточный мониторинг ситуации с общественным транспортом в Нижнем Новгороде. Результаты мониторинга анализируются, исходя из чего определяется объективная фактическая потребность в пассажирском транспорте. В настоящее время готовится очередной пакет документов для размещения предложений перевозчикам на право обслуживания маршрутов и выдачу временных свидетельств и карт на 180 дней. Все социально значимые маршруты планируется восстановить.

Напомним, строго в соответствии с действующим законодательством минтранс был вынужден прекратить действие свидетельства на право перевозок у ООО Лидер-Транс». Причиной послужило то, что компания нарушила условия договора и требования законодательства. Перевозчик снял с линии весь транспорт, тем самым лишил жителей возможности комфортно добираться до нужных мест и вынудил пассажиров подвергать себя опасности - более плотно загружать маршруты других перевозчиков, добросовестно исполняющих обязанности в этот сложный период. Ранее сообщалось, что 28 апреля определился новый перевозчик для временного обслуживания маршрута Т-71, а 18 мая – для временного обслуживания маршрута Т-92.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку