Новости Нижнего Новгорода и области

22:58 - 3 Июля 2020 (сегодня)

Весенний призыв. Как будущих защитников Отечества защищают от коронавируса

16:21
27.05.20
0
2928
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Весенняя призывная кампания в Нижегородской области идет по плану, хотя и при строгом соблюдении противоэпидемических мер. Ряды российских Вооруженных сил этим летом должны пополнить больше 3-х тысяч призывников из Нижегородской области. О том, как будущих защитников Отечества защищают от вируса, Вера Логунова. 



Ни проводов, ни объятий - призывники этого года приезжают в районные военкоматы без родных и друзей. И сразу попадают под "прицел" термометра - каждому на входе измеряют температуру.

Особенность призыва в условиях эпидемии - на областной сборный пункт призывников отправляют небольшими группами, всего по несколько человек. И всем, кому в этот день предстоит отправка, делают тесты на коронавирусную инфекцию.

Елена Орехова, Медсестра инфекционного кабинета - Сейчас мы их отправим в лабораторию особо опасных инфекций...когда они будут готовы, результаты придут сюда.

Результатов тестов призывники ждут в изоляции. Изолируют ребят... в музее, чтобы те не скучали. "Весенние" призывники - в основном, молодые люди со средне-специальным или высшим образованием. У Глеба Сурганова необычная для армии профессия - хореограф. Но служить Глеб просился по специальности.

Глеб Сурганов, Призывник - Я же хореограф, хотел бы попасть в военный ансамбль - надеюсь, что туда и попаду.

Артем Веселов с детства занимается спортом и единоборствами. Отбирался в Президентский полк, но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, попасть в ряды "кремлевцев" не получилось.

Артем Веселов, Призывник - В Москву не отправят - буду служить в Богородске, в Росгвардии - это нормативы, физподготовка, постоянное оттачивание мастерства воина.

Ковид-отрицательных призывников везут на областной сборный пункт. Здесь их еще раз проверяют на COVID-19 - берут кровь и делают экспресс-тест на антитела. Точность - практически 100-процентная. Результат - за 15 минут.

Владимир Паков, Военный комиссар Нижегородской области - Тесты по линии Роспотребнадзора - на каждого призывника...тесты по линии  Минобороны - чуть ли не со 100 % запасом.

Территорию и помещения сборного пункта дезинфицируют дважды в день - по-армейски основательно, силами войск радиационной, химический и биологической защиты. А вместе со стандартным комплектом военной формы будущие солдаты получают запас масок на весь путь следования до воинских частей.

Первыми к месту службы отправятся те призывники, кому предстоит служить рядом с домом, в Нижегородской области. В другие регионы призывники поедут позднее, в отдельных изолированных вагонах. Для всех новобранцев 2020 года воинская служба начнется с 2-недельного карантина под наблюдением медиков.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»