Cистемы видеоаналитики - мифы и факты

11:56
26.05.20
0
1575
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   Сходить в салон красоты и непродовольственный магазин постепенно становится реальностью. Уже 44 нижегородские организации получили разрешение на работу с помощью видеоаналитики. Еще 277 заявок на подключение системы поступило от нижегородских предпринимателей - среди них 127 магазинов и 150 салонов красоты. Уже работающие заведения можно найти на портале "Карта жителя Нижегородской области". Мария Бояринова выяснила - как это сделать. 

Мифы вокруг работы системы видеоаналитики набирают обороты. Первое, миф, пугающий предпринимателей - дороговизна услуги. Многие забывают, что у подавляющей части магазинов и салонов красоты система видеонаблюдения уже была установлена ранее. Второе. Если не дорого, то сложно, пугаются предприниматели. И снова нет - необходимо оформить всего две заявки. Первую на портале "карта жителя Нижегородской области", там же можно найти подробную инструкцию. После регистрации с вами связываются технические специалисты, инструктируют вас и тестируют систему. Далее можно оформлять заявку в органы местного самоуправления. 

После подключения системы организации могут рассчитывать на финансовую помощь по оплате страховых взносов и стопроцентную оплату ЖКХ, узнать подробности вы можете на портале карты жителя в разделе COVID-19, меры поддержки. Миф №3 - режим пандемии закончится, куда же девать эту систему и будет ли она востребована? Будет, стоит помнить, вирус уйдет, а злоумышленники останутся. 

А могут ли мошенники украсть видео и фото? Нет и это 4-й миф. 5 миф - самый страшный кошмар для жителей региона, что видео с их изображением могут попасть не в те руки,  а потом и в социальные сети.  Вот только видео не сохраняется, система аналогична системе ГИБДД, но куда идет видеопоток? Сами фото получают лишь надзорные органы. И здесь рождается новый 6 миф - огромные штрафы! Еще один страх - неужели меня будут фотографировать обнаженным? например, во время эпиляции. Спокойно это 7 миф. 

Список открытых салонов и магазинов ежедневно пополняется, все открытые заведения можно найти на портале "Карта жителя Нижегородской области" в разделе Кавид-19, в функции "Безопасный путь", там же,  где можно увидеть нарушителей карантина, вот только цвет этих точек синий. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку