Ко дню рождения Виталия Кищенко: лучшие роли заслуженного артиста

15:38
25.05.20
0
986
Читать далее
25 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  25 мая отмечает день рождения российский актер театра и кино Виталий Кищенко. Сниматься он начал лишь в начале 2000-х, сумев сделать стремительную карьеру в отечественном кинематографе. В 2013 году артист был удостоен престижной премии "Золотая маска" за лучшую мужскую роль в спектакле "Без названия". В нашей подборке – лучшие киноработы с участием Виталия Кищенко.

В многосерийном фильме Карена Шахназарова "Анна Каренина", снятом по одноименному роману Л.Н. Толстого, Виталий Кищенко сыграл Алексея Каренина, мужа Анны (Елизавета Боярская). Создатели картины нашли способ увидеть классический сюжет с нового, неожиданного ракурса: через тридцать лет после гибели Анны, на русско-японской войне, постаревший полковник Вронский (Максим Матвеев) случайно сталкивается с врачом Сергеем Карениным (Кирилл Гребенщиков). Взрослый сын Карениной просит Вронского рассказать о матери… Съемки многосерийной драмы стали настоящим погружением в XIX век. По масштабам сцен и возведенных декораций, уникальным костюмам и антуражу "Анну Каренину" можно сравнить с грандиозными шедеврами советской классической киноиндустрии.


В сериале "Две жизни" Виталий Кищенко перевоплотился в жестокого, деспотичного бизнесмена с криминальным прошлым. Много лет назад жена Вадима Хроманского погибла при загадочных обстоятельствах. Дочь Анжела (Елена Радевич) во всем винит отца. А он против воли собирается выдать ее замуж за сына министра. Хроманский не знает, что дочь влюблена в другого человека, она давно встречается с Димой Мельником (Кирилл Жандаров). Девушка уверена, что отец сделает все, чтобы разлучить их, поэтому выходит замуж тайно. Но обман раскрывается, а Дима вскоре погибает. После смерти мужа Анжела решает отомстить отцу и заставить его ответить за все, что он сделал…


"Солнечный удар" - еще одна историческая картина с участием Виталия Кищенко, в которой он сыграл ротмистра. Фильм Никиты Михалкова снят по одноименному рассказу и дневникам Ивана Бунина "Окаянные дни". Это история любви поручика и прекрасной незнакомки, обрушившейся на них, как солнечный удар. Познакомившись на пароходе, герои сходят на берег в маленьком уездном городке Павлино, где проводят в гостинице одну единственную ночь вместе. Наутро женщина исчезает – ее дома ждут супруг и дочка… Премия "Золотой орел-2015" в номинации "Лучший фильм".


Остросюжетная криминальная драма "Сын за отца" – это история-предостережение, напоминающая о том, куда может привести путь компромиссов и как под их воздействием постепенно стирается четко прочерченная в юности грань между добром и злом. После смерти отца Вадим (Антон Макарский) узнает, что в детстве его усыновили. Его биологический отец – известный криминальный авторитет Георгий Теодоради (Алексей Горбунов). Согласится ли Вадим стать наследником "империи" Теодоради или постарается остановить "Судью"? Виталий Кищенко в этой ленте исполнил роль бандита Игоря Турянского по кличке Турок.


Многосерийная драма Николая Досталя "Раскол" – это фильм-фреска о сложной эпохе в истории государства российского и русского православия в XVII веке, о церковных реформах патриарха Никона и ярых противниках этих перемен во главе с протопопом Аввакумом. В этой картине, рассказывающей о судьбах царя Алексея Михайловича, его сына Федора Алексеевича, братьев Морозовых и боярыни Феодосии Морозовой, Виталий Кищенко сыграл воеводу Ивана Родионовича. В 2012 году "Раскол" получил премию "Ника" в номинации "Телевизионное событие".


Поздравляем Виталия Кищенко с днем рождения! Желаем талантливому актеру новых ролей на сцене театра и в кино.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку