Психологическая помощь для родителей

20:00
23.05.20
0
489
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Психологическая помощь для родителей. Интерес к онлайн-консультациям специалистов в условиях режима самоизоляции и дистанционного обучения сейчас высок как никогда. Как снять тревожность у детей и их родителей? Алена Карпова пообщалась со специалистами. 

Как сделать так, чтобы ребенок учился самостоятельно, как повысить мотивацию к обучению, как родителям в этот непростой период остаться любящими? С этими вопросами к психологам обращаются ежедневно. Востребованность в психологической помощи высока как никогда. В Университетском центре психологии и развития детей ПИМУ ежедневно работают больше 10 специалистов. В день обращается около 5 человек. Прием ведут онлайн. Самый главный совет для родителей школьников оказывается очень простым.  

Однако в поддержке нуждаются не только школьники. В центр обращаются и мамы с детьми дошкольного возраста, которых в режиме самоизоляции тоже нужно развивать и развлекать. Под особым вниманием дети с различными задержками в развитии. Оксана Старикова как раз помогает родителям, у детей которых есть нарушения в развитии. Говорит, очень важно не бросать занятия, чтобы не произошло отката назад. 

Но даже если ни родитель, ни ребенок в помощи психологов не нуждаются, то один совет все же есть. 

Возврат к списку