Новая волна мошенничества в Нижнем Новгороде

11:00
23.05.20
0
1168
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   Деньги в опасности. Новая волна мошенничества в Нижнем Новгороде, только за прошедший месяц в областном центре зарегистрировано почти полтысячи  таких обращений от граждан. Как себя ведут мошенники и как вывести их на чистую воду, расскажет Владимир Базов. 

Михаил Лобанов за последнюю неделю дважды столкнулся с мошенниками. Звонят на телефон, представляются сотрудниками банка. Далее под различными предлогами пытаются выяснить реквизиты, номер карты и секретный код. На провакации Михаил не поддался, закончил общение и обратился к члену общественного совета МВД по Нижегородской области Олегу Пикунову, вместе они решили вывести мошенницу на чистую воду. Разговор затянулся и снова свелся к попыткам получить банковские рекивизиты Михаила. Тщетно, в конце-концов мошенница сдалась.

Обмануть могут не только по телефону, но и через мессенджеры. Казалось бы, такие топорные методы мошенников, все-равно приносят результаты.  Злоумышленники используют психологическое давление, зачастую торопят жертву, не давая времени на размышление.  Только за прошедший апрель сотрудники МВД зарегистрировали 485 фактов мошенничества, из них чуть менее половины - 194 кражи с банковских счетов. 

И главное помнить, сотрудники банков могут только предупредить о попытках взлома вашей карты и попросить вас её заблокировать. Для обеспечения безопасности ваших финансов никаких дргуих данных предоставлять не нужно. 

Возврат к списку