За гибель рабочего в Борском районе Нижегородской области перед судом предстанет подрядчик

08:00
23.05.20
0
701

Читать далее
23 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    В Борском районе Нижегородской области перед судом предстанет подрядчик, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение смерти рабочему. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области.


Следователями СО по г. Бор следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего подрядчика, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека).

         По версии следствия, 29 октября 2019 года в дневное время при строительстве административного здания предприятия, расположенного в д. Оманово г.о.з. Бор Нижегородской области со строительных лесов 2-этажного здания сорвался подсобный рабочий. От полученных телесных повреждений 38-летний потерпевший скончался 4 ноября 2019 года в городской больнице.

         Как полагают следователи СК, обвиняемый, заведомо зная, что подсобный рабочий находился в состоянии алкогольного опьянения, в нарушении требований федерального законодательства не отстранил его от работ, т.е. фактически устранился от своих обязанностей по охране труда  и допустил гибель рабочего.

Обвиняемый выполнял работы по строительству данного объекта по договору подряда, погибший находился у него в подчинении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку