Родник мусора в микрорайоне Бурнаковский

19:16
22.05.20
0
309
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Нижнем Новгороде может появиться новый Родник. Мы не об источнике воды, а о большой несанкционированной свалке. Она растет в микрорайоне Бурнаковский. Крупногабаритный мусор на пустыре недалеко от жилых домов то появляется, то исчезает. Но исчезает не бесследно - кто-то зарывает отходы в землю и "задвигает" в озеро при помощи тяжелой техники, при этом оставаясь незамеченным. Продолжение мусорного детектива - в материале Веры Логуновой.

На воротах написано - полигон для складирования снега, но за воротами - стихийная свалка крупногабаритного мусора. Судя по ее содержимому, сюда вывозят отходы после ремонта или сноса зданий. И выгружают мусор мало того что на берегу озера, так еще и вблизи жилого микрорайона.  

PL10000.jpeg

Неравнодушные жители Бурнаковки стали наблюдать за происходящим на пустыре, с земли и с воздуха. Вот, в объектив дрона попали грузовики, подъезжающие к водоему. А благодаря этому видео - активисты передали его в областное министерство экологии - удалось установить происхождение части мусора. Неподалеку ведется реконструкция теплотрассы. Подрядная организация, ведущая работы, использует часть площадки для временного размещения грунта и бетона.   

PL20000.jpeg

Правда, в договоре речь идет только о размещении грунта, но не железобетонных лотков. Кроме того, в документе не обозначены границы площадки. Дело в том, что, согласно публичной кадастровой карте, у этой территории несколько пользователей. А эпицентр стихийной свалки и вовсе находится на неразграниченном участке. По сути, на ничьем. Кто, как и когда успел скрыть следы экологического правонарушения и остаться незамеченным - пока загадка. Но о том, что здесь работала тяжелая техника, свидетельствуют свежие следы от колес на земле и уничтоженные деревья.

Сотрудники Минэкологии провели рейд по обращению жителей Бурнаковки. Факт нарушения ожидаемо подтвердился. Материалы переданы в городскую административно-техническую инспекцию. Организаторам свалки, если это юридические лица, грозит штраф до полумиллиона рублей. Но, похоже, угроза штрафа неуловимых нарушителей не останавливает.  

Возврат к списку