На Красном Сормове заложили новые краболовы

17:22
21.05.20
0
357
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня на Красном Сормове заложили новые краболовы. Суда такого типа в Нижнем Новгороде еще не строили. На торжественной церемонии, с соблюдением всех противоэпидемических мер, побывал  Александр Ушенин.

 Впервые за 170-тилетнюю историю завода специалисты "Красного Сормова" взялись за строительство судов промыслового флота. Сегодня были заложены сразу пять краболовных судов. В связи с периодом работы предприятия в условиях режима повышенной готовности из-за пандемии КОВИД-19 мероприятие прошло в упрощенном формате. В церемонии закладки перового киля приняли участие только руководители завода и представители Российского морского регистра судоходства. Непосредственно заказчики за процедурой наблюдали в формате онлайн-видеосвязи. Последние в свою очередь отметили - для строительства рассматривали различные судоверфи страны. В итоге остановились на нижегородском производителе.

Для завода строительство краболовных судов - новый вектор развития. Это по сути плавучий завод. Технологическое оборудование, по проекту, позволит судну не только вылавливать, но и перерабатывать до 60 тонн камчатского краба в сутки. Длина судна порядка 62 метров, ширина - 15. Объём морозильного грузового трюма - тысяча кубических метров. 

До конца 2024 года заводу предстоит построить 5 судов подобного класса. Все они будут бороздить просторы Северной Атлантики. Первый, по контракту, сормовские корабелы должны поставить заказчику в 2023 году. Александр Ушенин, Гиорги Захаров, Ангелина Дёмина. "Вести-Приволжье". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку