Убийца председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества признан виновным

17:12
20.05.20
0
566
Читать далее
20 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Мужчина, совершивший убийство председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества, признан виновным.

Как сообщает пресс служба Следственного комитета по Нижегородской области, собранные следователем СО по Советскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 12 июля 2019 года в вечернее время в беседке, находящейся на ул. Горбатовской Советского района г. Н. Новгорода, нетрезвый подсудимый нанес ножевое ранение 52-летнему потерпевшему. Пострадавший был доставлен в городскую больницу, где в ту же ночь скончался от полученных телесных повреждений.

Как установили следователи СК, в тот день на Щелковском хуторе Н. Новгорода потерпевший руководил репетицией предстоящего военно-исторического реконструкционного представления.

Вину в совершении данного преступления в ходе предварительного расследования он признал частично, был заключен под стражу. Мотив совершенного указать не смог, сославшись на состояние опьянения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку