Новости Нижнего Новгорода и области

09:11 - 2 Июля 2020 (сегодня)

Рейд по свалкам с представителями администрации

18:18
19.05.20
0
1044
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Несколько стихийных свалок обнаружили жители Московского района областного центра. Они обратились с фото и видео материалами в надзорные органы. И представители районной администрации, вместе с региональным оператором и министерством экологии выехали на место, чтобы определить объем работ. Юлия Терехова продолжит.

Озеро возле ЖК "Бурнаковский" скрыто густыми зарослями. Однако, местные хорошо знают эти тропинки. Михаил часто прогуливается вдоль водоёма. Говорит, мусор здесь скапливается постоянно. Сегодня - после обращений нижегородцев - сюда приехала комиссия в составе представителей министерства экологии, регионального оператора, районной администрации и подрядчика. Они составили акты и определили объем работ. 

Ещё одна находка - поликарбонат в черных, строительных мешках. Их обнаружил Павел Бутко в этой же лесопарковой зоне на прошлой неделе. Проведя небольшое расследование, молодой человек выяснил - это материалы одной из фирм, занимающаяся строительством теплиц. Информация была передана в минэкологии. Некоторое время спустя мусор  вывезли за счет коммерческой организации. При этом процедура ликвидации стихийных свалок чётко определена законодательством. Но средства за ликвидацию все равно будут взысканы с того, кому принадлежат эти участки.Сейчас как раз определяется их собственник. За несанкционированный сброс отходов предусмотрено административное наказание - для граждан - штраф до 5 тысяч , а для юридических лиц-до 500-сот тысяч рублей.

Фото и видео стихийных свалок вы можете присылать и на наш мессенджер Глаз народа, или позвонить по телефону экологической диспетчерской службы. Для владельцев смартфонов доступно приложение Экологический инспектор. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»