Акция "Дорога к ветерану" стартовала в Нижегородской области

20:28
3.05.20
0
2630
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
03 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Акция "Дорога к ветерану" стартовала в Нижегородской области. Волонтёры на внедорожниках доставляют подарки и продукты ветеранам, живущим в отдалённых и труднодоступных районах. С подробностями Андрей Батманов.


Первый день акции - 10 адресов в четырёх муниципальных образованиях региона: Кстовском, Богородском и Павловском районах, а также в городском округе города Бор. 

Мария Самоделкина, Руководитель НРО ВОД "Волонтёры Победы" - Самое главное - это средства защиты: маски, перчатки, антисептики мы каждому ветерану предоставим, продуктовый набор и подарочный набор к 75-летию Победы.

На помощь "Волонтёрам Победы" пришли участники внедорожного сообщества. Владельцы этих автомобилей - победители различных автомобильных соревнований по бездорожью. 

Сергей Конин, Участник акции "Дорога к ветерану" - В этом году у нас планировался Чемпионат Нижегородской области по трофи-рейдам: многие спортсмены сделали машины, готовились. Вот видите - красавицы, но в связи с этой ситуацией, сложившейся в городе, всё отменено.

Эти 469-е УАЗы "Вирус", "Атаман" и "Комбат" построил с братьями Кониными Виталий Катышев. Машины облегчены, в них установлен каркас безопасности, заменены шины, доработана трансмиссия и установлены электролебёдки. Двигатели практически штатные: слегка изменена система зажигания и установлены шноркели, чтобы автомобили могли преодолевать глубокие броды. 

Андрей Нестеренко, Руководитель НРОО "Дорожный контроль-52" - Однозначно будут поздравлены ветераны в полном объёме и быстро, которые проживают в городских округах и в зоне доступа пешеходного. А в труднодоступных местах - наша задача, как представителей внедорожного сообщества - доехать и привезти продукты.

 "Дорога к ветерану" для этих автомобилей и их владельцев - лёгкая прогулка. Впрочем, добраться до посёлка Памяти Парижской Коммуны проще на "Пинзгауэре", чем на легковушке. Здесь живёт Алексей Куракин. В годы войны был сапёром. Получил тяжёлое ранение в голову, освобождая Украину в 1944-м. Дослуживал уже писарем при штабе в Ростове. В свои девяносто восемь Алексей Фёдорович уже с трудом ходит, но ждёт, когда закончится карантин, чтобы собирать ягоды в огороде.

- Поздравляем вас с Днём Победы! Хотим вам от всей молодёжи сказать большое спасибо. Мы очень гордимся вами, берём с вас пример и благодарим вас за то, что вы для нас сделали.

До 9 мая участники акции "Дорога к ветерану" планируют доехать до каждого нижегородца-ветерана или участника Великой Отечественной войны. Их в регионе, по данным представителей движения "Волонтёры Победы" проживает 1351 человек.

Возврат к списку