Приволжский окружной медицинский центр готов к приёму пациентов с коронавирусом

14:48
29.04.20
0
2341
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Приволжский окружной медицинский центр первым в регионе из медучреждений федерального уровня перепрофилирован под приём пациентов с коронавирусом. Медперсонал полностью поменял свою специализацию всего за три недели.   Эксклюзивные кадры у Евгения Карпова.



- Как смена прошла?
- Прекрасно...

Не до интервью. Тяжёлая восьмичасовая смена закончилась. Ещё несколько минут назад врач была здесь - это реанимация. Именно тут медики борются за жизни пациентов с тяжёлыми формами короновирусной инфекции. Вторая клиническая больница федерельного медико-биологического агентства полностью перепрофилировалась. Двенадцать коек в реанимации плюс пятьдесят мест, оборудованных кислородной поддержкой.

Кирилл Липатов, Главный врач клинической больницы №2 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России - Это соответствующая подготовка палат, это подготовка кислородных мест, это подготовка реанимации, это дооснащение аппаратами искусственной вентиляции лёгких, дооснащение увлажнителями, дооснащение аппаратами высокопоточной кислородной терапии.

Ещё месяц назад основным видом работы больницы было оказание помощи неврологическим пациентам. Например, врач, которая выходила из так называемой грязной-красной зоны по основной специальности - кардиолог. На смену готовится заступить заведующий хирургическим отделением трансплантации органов. 

Сергей Васенин, Заведующий хирургическим отделением трансплантации органов клинической больницы №2 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России - Руки и глаза? Почему? - Потому что контактные самые. Руками, чтобы не было щелей, чтобы перчатки не слетали, не сползали и чтобы в лицо ничего не попало.

Наталья Заречнова, Заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы №2 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России - Мы вынуждены привлекать и хирургов и травматологов. Им очень сложно бывает справиться с терапевтическими аспектами, поэтому им были предложены и разработаны алгоритмы. Они работают сейчас под контролем руководителей линейных подразделений.

И двор, и здание больницы так же претерпели изменения. При въезде на территорию оборудован ангар для дезинфицирования транспортных средств. Кабинетам, где раньше принимали врачи, так же нашли применение.

- Это то место, где раньше работал психолог клинической больницы №2 , сейчас здесь всё переоборудовали под склад средств индивидуальной защиты медицинского персонала. Здесь есть и бахилы и фартуки, и костюмы хирургические. Здесь хранится пятнадцатидневный запас. И самое главное всё проходит строгий контроль и учёт - сколько пришло и сколько выдано на руки.

Теперь это полноценный инфекционный госпиталь, который готов оказать всю своевременную высокотехнологичную помощь, пациентам с ковид-инфекцией. Пока он заполнен на одну треть, и персонал надеется, что остальное оборудование как можно дольше не понадобится нижегородцам.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку