Фальшивые компенсации за реальные деньги

16:08
23.04.20
0
1982
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Мошенники выдумывают все новые способы обманывать людей. Например, предлагают получить денежную компенсацию в размере нескольких сотен тысяч рублей из-за веденного  режима самоизоляции. Однако, обогатиться за счет этого вряд ли получиться, скорее наоборот, счет в банке рискует сильно "похудеть". Как не попасться на удочку мошенников, расскажет Владимир Базов. 


от такие рекламные объявления в популярной социальной сети инстаграмм появляются в последние дни: "Подписано постановление о выплатах каждому гражданину РФ" или "Госдума одобрила выплаты в связи с коронавирусом". Мошенники умело манипулируют обстоятельствами и предлагают практически без забот получить денежную компенсацию за, якобы, неправильно начисленный НДС. Все это подкрепляется якобы видео-обращением чиновников, на самом деле вырванным из контекста. Или использованием символики популярных телепередач, в том числе и "Вестей".

Дальше все стандартно для мошеннических схем: просят ввести личные данные, в том числе номер банковской карты. Тут же, сомневающегося пользователя пытаются "дожать" ссылкой на якобы соответствующее постановление, а также комментарии тех, кто уже получил выплаты. Как нам пояснили в Управлении Федеральной налоговой службы, эта информация - однозначный фейк. Понять это можно хотя бы по юридически неграмотным формулировкам и агрессивному призыву к действию. В МВД нам сообщили, что эта мошенническая схема появилась несколько месяцев назад. Если вы стали ее жертвой, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции. 

И тут остается только напомнить, что любую информацию надо проверять, особенно с предложением быстрого обогащения. В противном случае вместо обещанных "золотых гор" можно получить ноль на своем банковском счёте. 

Возврат к списку