Нацпроект БКАД: Еще 36 нижегородских улиц планируют привести в порядок в 2020 году

13:26
23.04.20
0
1010
Читать далее
23 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Нижнем Новгороде планируется привести в порядок еще 36 улиц. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов на своей странице в соцсетях.

«На этой неделе стартовали работы по капитальному ремонту дорог. В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будут отремонтированы 26 улиц, по 24 уже разыграны контракты. Еще два участка – улицу Медицинская и проспект Гагарина от Ларина до завода «Нител» – сделаем благодаря экономии, образовавшейся на аукционах», – сказал Владимир Панов, он также отметил, что сейчас подготовительные работы идут на улице Памирской в Ленинском районе, Сормовском шоссе и «Бешенке» – участке от Коминтерна до улицы Щербакова. Там убирают старые бордюры, выставляют знаки, начинают фрезерование.
«Большинство жалоб жителей поступает на дороги в Советском районе. Там подрядчики приступят к работам в мае. Старт работ на Ошарской и Республиканской запланирован на май, улица Генкиной – на июнь. Всего в районе по БКАД в этом году сделаем 8 улиц. Кроме того, сейчас совместно с Минтрансом прорабатываем дополнительный объем работ по БКАД. Планируем в этом году привести в порядок по этой программе еще 36 улиц, уделив особое внимание уже Нижегородскому и Автозаводскому районам. В обоих будут отремонтированы еще по 7 участков дорог», – сообщил мэр.
Ранее и.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева отметила, что реализация нацпроекта продлится до 2024 года, за это время количество аварийно-опасных участков в городе должно быть снижено вдвое. «В рамках проекта помимо обновления дорожной сети Нижнего Новгорода, у подрядчиков стоит задача отремонтировать тротуары, организовать парковочные места, а также выполнить работы по организации безопасности дорожного движения, в том числе нанесение разметки», – сообщила Елена Лекомцева.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку