«Свет сердца». Губернатор Глеб Никитин призвал нижегородцев поддержать медиков, борющихся с коронавирусом

16:33
10.04.20
0
824
Читать далее
10 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". 10 апреля 2020 года Нижегородский филиал РТРС включит подсветку на телебашнях в Нижнем Новгороде, Сарове, Арзамасе и Павлове в 20:50 (МСК). На световом панно телебашни в Нижнем Новгороде (ул. Белинского, 9а) будет транслироваться название акции и ее символ – пульсирующее сердце. На нижегородском кремле в это же время включится белая подсветка. Эту акцию поддержал губернатор региона Глеб Никитин.

Нижегородский кремль присоединится к акции «Свет сердца» в поддержку медицинских работников региона.

 Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев принять участие в акции, инициированной филиалами РТРС и ВГТРК. «На плечи медиков сейчас легла просто колоссальная нагрузка. Здорово, что благодаря такой акции каждый из нас может ещё и сказать спасибо врачам, медсёстрам, фельдшерам, санитарам, водителям скорой помощи. Всем, кто своим трудом спасает жизни людей», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона также подчеркнул, что главное, чем сейчас можно помочь медикам - это остаться дома. «Нарушение режима самоизоляции может привести к резкому росту заболеваемости и, как следствие, перегрузке системы здравоохранения. Будьте благоразумны!» - отметил Глеб Никитин.

Для того чтобы стать участником акции, достаточно следить за вечерним выпуском программы «Вести-Приволжье» на телеканале "Россия 1" (филиал ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород») 10 апреля и одновременно с включением подсветки на телебашнях подойти к окну своей квартиры, зажечь на несколько минут фонарик или включить подсветку мобильного телефона, поставить на окно свечу, или даже включить настольную лампу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку