Нижегородский фонд "Жизнь без границ" нашел способ помочь подопечным в условиях самоизоляции

15:12
10.04.20
0
1155
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород"(видео).Нижегородский фонд "Жизнь без границ" даже в условиях самоизоляции находит нетривиальные способы общения со своими подопечными. Благотворительная организация больше восьми лет оказывает поддержку детям-сиротам и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Дарья Соловьева встретилась с активистами фонда и узнала, что нового привнес режим изоляции в их работу, а также какие планы у организации на ближайшее будущее.

А точнее - к плите. Таким креативным способом приглашают активисты фонда "Жизнь без границ" своих подопечных - воспитанников детских домов со всего региона. Сейчас им очень не хватает с ними общения - все учреждения на самоизоляции. Эти видеоуроки они отправляют ребятам. Рассказывают, как приготовить вкусное блюдо или, к примеру, как красиво расписать пасхальную подставку. В ответ - также получают видеоприветы. Этот пришел от воспитанников Павловского детского дома - дети провели "урок зеленого хозяйства". 

Марина Ефимова, Президент благотворительного фонда "Жизнь без границ" - Дети откликаются даже из тех детских домов, которые в этой программе и не участвуют. Из дзержинского детского дома прислали как раз, как они делают конфеты, из Городецкого детского дома готовят нам танец - из восьмого интерната - красивую зарядку, из Чкаловского - тоже очень красивый танец, детям нравится!

Пока в одной комнате продолжается готовка, в другой - интернет-общение. Ежедневные совещания, онлайн-курсы, вебинары. Деятельность в эти сложные дни не прекратилась ни на минуту. За короткое время сформированы уникальные онлайн-курсы, которые вскоре будут доступны всем заинтересованным. 

Анна Шакарова, Исполнительный директор благотворительного фонда "Жизнь без границ" - Первый курс - для родителей и учителей - он направлен на то, как разговаривать со своим подростком, полностью по взаимоотношению родителя со своим ребенком. Второй онлайн-курс - для специалистов помогающих профессий по психологии подростков и плюсом у них идет поддерживающие темы - это профилактика эмоционального выгорания.

Одно из приоритетных направлений работы благотворительного фонда - наставничество. Через общение наставники подбирают ключ к сердцу ребенка: учат его доверять людям, становиться более открытым и уверенным. Ольга наладила контакт с трудным подростком, Анастасия - с девочкой-сиротой. 

Анастасия Никитина, Куратор проектов благотворительного фонда "Жизнь без границ" - У нас такая история, что вот есть любовь с первого взгляда - мы также  с первого взгляда нашли друг друга, даже не общаясь, а потом на следующую встречу поняли, что нужно общаться с ней вместе и я стала её наставницей.
 
Ольга Семенова, Куратор проектов благотворительного фонда "Жизнь без границ" - Мы, наверно, пытаемся показать другую жизнь, которая может быть еще, они живут своей жизнью, общаются с определенными людьми, и, может, не знают своих возможностей, мы стараемся показать, что все возможно и всего можно достичь! 
 
Впереди - множество планов, требующих воплощения. Вообще же активная деятельность фонда идет с 2012-того года. Реализованы 12 многогранных проектов, более полутора тысяч детей и подростков стали их участниками. Но главное, - говорят исполнители всех творческих замыслов, - что за этими цифрами счастливые и настоящие улыбки их подопечных. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку