Новости Нижнего Новгорода и области

19:10 - 3 Июля 2020 (сегодня)

В период самоизоляции минимизируется посещение поликлиник пациентами

20:09
9.04.20
0
1345
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". В период самоизоляции медучреждения Нижегородской области стараются перевести максимум пациентов на амбулаторный режим и минимизировать посещения поликлиник. Как получить помощь, не приходя  лично? Подробности в материале Анастасии Вайберт

Пятидесятая поликлиника встречает пустыми коридорами. Раньше, рассказывает её главврач Марина Доютова, здесь было не протолкнуться - медучреждение обслуживает 30 тысяч жителей Приокского района. Из них около восьмисот регулярно получают рецепты на лекарства - даже в период самоизоляции. Если хронический больной не может прийти за рецептом, его передают в управление соцзащиты: соцработники на средства пациента сами покупают лекарства в аптеке и приносят их на дом. 

21 марта жительница Автозаводского района Елена Ефимовна получила очередное - третье направление на госпитализацию в 21-ю больницу с миомой. Но в тот же день Елену не госпитализировали, сославшись на отсутствие одного из анализов. Когда женщина сделала анализ в платной клинике и на следующий день вернулась в приёмный покой больницы, ей повторно отказали в госпитализации - сославшись уже на карантин. Стоит отметить, что режим самоизоляции действует в Нижегородской области с 31 марта. Елена говорит, у нее 4 миомы и они причиняют боль и понижают гемоглобин. С этим женщина связывает деформацию органов брюшной полости, которую недавно обнаружили на УЗИ. 

В областном минздраве на наш запрос сообщили, что состояние Елены Ефимовой не является жизнеугрожающим. Тем не менее, женщине пообещали, что госпитализируют её 10 апреля в 21-ю больницу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»