Новые меры поддержки безработных, самозанятых и бизнеса введены в Нижегородской области

15:29
9.04.20
0
2325
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
09 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород"(видео). Новые меры поддержки безработных, самозанятых и бизнеса введены в Нижегородской области очередными поправками в указ губернатора. Итак, до окончания режима повышенной готовности пособие по безработице будет доведено до уровня прожиточного минимума.
 То есть все, кто встал на биржу труда до 7 апреля может рассчитывать на выплату в размере около десяти тысяч девятисот рублей. Причем обращаться для этого никуда не нужно, пособие назначат и начислят автоматически. Всего на эти цели областное правительство направит 81 миллион рублей.
Кроме того, граждане, официально зарегистрированные в качестве самозанятых до 13 марта текущего года, тоже могут рассчитывать на выплаты из областного бюджета в размере почти 14-ти тысяч рублей в месяц. Однако, для этого  необходимо будет заниматься общественно значимыми работами, по возможности с учетом профессиональных навыков, до 4 часов в день. Это уход за пожилыми, работа в колл-центре, распространение печатных изданий и другие. Причем доехать до места выполнения работ можно будет бесплатно. На помощь самозанятым выделят 106 миллионов рублей.


Указом предусмотрены и меры поддержки работодателей, вынужденных приостановить деятельность в нерабочие дни. В этот список вошли: музеи, парки, детские игровые комнаты и площадки, а также заведения общепита. Кроме того на помощь могут рассчитывать спа-салоны, турагентства, гостиницы и другие объекты туризма, физической культуры и отдыха. Этим предприятиям будут компенсированы затраты на заработную плату для 50% работников. Однако, работодатель, в свою очередь, обязуется не сокращать количество работников более чем на 5% и регулярно выплачивать заработную плату. Ко всему прочему на период повышенной готовности работодателям будет предоставлена финансовая помощь на оплату коммунальных услуг в размере 100%.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку