COVID-19 был завезен в Россию из 73 стран

03:44
5.04.20
0
1942
Читать далее
4 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Коронавирус завозится в Россию из-за границы.

Ка как сообщает ИНТЕРФАКС, коронавирус бы завезен в Россию из 73 стран, в первую очередь, из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в субботу. По ее словам, лидером по числу заболевших на сто тысяч населения стала Москва, за ней следуют Коми и Бурятия, далее - Санкт-Петербург, Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область.

Больше половины заболевших коронавирусом в России заразились контактным путем - это 2 854 случаев. Еще 808 человек заразились COVID-19 за рубежом, 487 могут быть из одной или второй группы. Голикова подчеркнула, что из 43 умерших пациентов с коронавирусом в РФ большинство - пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе брифинга отметила, что среди заболевших коронавирусом 235 детей, из них только у 17 развилась пневмония, тяжелого течения заболевания у них нет. Она заявила, что резких и необъяснимых вспышек в России нет ни по гриппу, ни по пневмониям, ни по ОРВИ.

По последним данным, в России насчитывается 4731 случай заболевания коронавирусом. Число выздоровевших пациентов достигло 333, от осложнений умерли 43 человека.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку