Коронавирус. Нижегородские врачи могут круглосуточно получать консультации из ведущих федеральных центров

12:00
28.03.20
0
9256
00:00
/
360
360
240
Читать далее
28 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  4 новых случая заболевания коронавирусом выявлены в Нижнем Новгороде. Все случаи завозные. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. На данный момент, всего в Нижегородской области выявлено 7 случаев заражения коронавирусом. 1 пациентка уже выписана, 6 человек проходят лечение в инфекционной больнице № 2. Все они в удовлетворительном состоянии, осложнений нет, отмечает глава региона.   

На своей странице в социальной сети заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов опубликовал яркие плакаты с призывом граждан соблюдать карантин и самоизолироваться. В особенности это касается тех, кто недавно вернулся из-за границы. 
А министерство здравоохранения региона настоятельно рекомендует жителям соблюдать меры профилактики. Соответствующая памятка опубликована на сайте областного минздрава. 

Четыре дистанционных консультативных центра по вопросам диагностики и лечения коронавируса открылись в регионе - сообщили в областном Правительстве. Они созданы для того, чтобы медики могли оперативно передавать результаты анализов, обмениваться данными обследований, избегая прямых контактов. Региональные центры в любое время готовы дать консультацию медикам в районах региона. Также, приказом регионального минздрава  утвержден порядок взаимодействия региональных центров с федеральными. В круглосуточном режиме нижегородские специалисты могут получать очные консультации от коллег из ведущих федеральных центров по вопросам оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим коронавирусом.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку