Людям старше 65 лет важно оставаться дома

20:01
26.03.20
0
882
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Важно оставаться дома людям старше 65 лет - для них вирус особенно опасен. Но чем заняться дома во время карантина? Как с пользой для провести это время? Юлия Терехова побывала в гостях у нижегородских пенсионеров и узнала как они противостоят вирусу.

 В семье Милашевских побеждает всегда Валентина. Соперник ей не ровня - пенсионерка 10 лет профессионально занимается шахматным спортом. За партией пристально наблюдает кот Масик - в этой семье скучно ему не бывает. Утром 20-ти минутная зарядка с Валерием, потом надо успеть за полетом дротиков, которые метает Валентина и поиграть с рыбками. Хозяева у кота  не менее активные. Помимо шахмат, Валентина Милашевская вышивает крестиком, вяжет носки, занимается рассадой и даже петч - ворком. 

А муж - Валерий Милашевский не только спортсмен - мужчина пишет стихотворения. Читает их жене,а она смеется. Нинель Шаталина также ведет активный образ жизни - она председатель совета ветеранов администрации города и гордумы. Дети и внуки посадили пенсионерку на карантин - с подругами приходится общаться по скайпу или по телефону. Квартира Нинель Яковлевны увешана пейзажами - пенсионерка обожает вышивать. А еще карантин - время заняться любимыми кроссвордами.

Лежать нельзя, двигаться! Золотое правило, отмечают специалисты - это ежедневная зарядка. Особое внимание суставам - 50 повторений на каждый. А затем завтрак - богатый белком. Также, врачи советуют выпивать в день 1,5 литра воды. Не менее важно -  сохранять спокойствие и душевное равновесие. Особенно сейчас. Важно найти занятие по душе или посвятить время своим близким - пусть даже он-лайн.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку