В Нижегородской области отменены все массовые мероприятия

15:09
26.03.20
0
1592
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   В Нижегородской области отменены все массовые мероприятия, в том числе и цирковые представления. Артисты сидят дома, а животные, которых они привезли с собой для шоу, находятся в цирке под присмотром персонала. Ирина Водина заглянула за кулисы и узнала, как четвероногие артисты переживают вынужденный отпуск. 

После временного приостановления работы здесь практически ничего не изменилось. Животные, также выходят на репетиции.  Правда пока только под аплодисменты небольшой публики - оставшегося здесь персонала.  Это, например, ежедневная тренировка лам. Ника, Мила и Верона очень скучают по представлениям. Обычно они выходят на манеж два раза в день - первый на репетиции, а второй во время выступления. Сейчас всего один. 

Но больше всех по публике скучают обезьяны. Не успели мы войти к ним в вольер, как гиббон сиаманг по кличке "Ираклий" попросился на руки Стелле. "Ручной экземпляр", ласково называет его ассисент по уходу за животными. Мартышки как дети. Требуют много ласки, внимания и заботы. Им даже витаминки, которые сейчас дают всем животным, сделали похожими на мармеладки. Чтобы было сладко. Санитарная обработка проводится ежедневно во всем здании. Фойе, помещения для артистов и персонала, а также вольеры для животных. Раз в неделю спец.средствами обрабатывают и зрительный зал, несмотря на отсутствие самих зрителей. Температуру измеряют здесь не только персоналу, но и животным. Два раза в день. 

Особый режим повышенной готовности введен в регионе до особого распоряжения. Животные, как и сами артисты, с нетерпением ждут того дня, когда цирк вновь откроет свои двери для зрителей. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку