Как изменился досуг нижегородцев в условиях карантина?

15:44
25.03.20
0
1318
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Чем заняться в карантин? Работодатели переводят своих сотрудников на удалёнку, студенты на дистанционном обучении, закрыты "кружки" для школьников, пустуют театральные и музейные залы. Как изменился досуг нижегородцев в условиях карантина? Юлия Терехова изучала. 



Вместо офисного кресла - мягкий диван, в перерывах между бухгалтерскими задачами - объятия с котом. Мария Фомина уже неделю работает удаленно, из дома выходит только по крайней необходимости. Вечер проводит за любимыми сериалами или за просмотром театральных постановок и он-лайн концертов. Например, на сайте Московской филармонии сейчас доступны аудио и видеозаписи концертов, также планируются прямые трансляции выступлений без публики. А спектакли нижегородского театра драмы девушка смотрит на сайте Культура РФ.

Мария Фомина, Жительница Нижнего Новгорода - Часто посещаю театры и музеи, но с ситуацией, которая сложилась, я немножко остерегаюсь, конечно. Очень здорово, что многие театры выкладывают свои постановки и на онлайн-платформы - их можно посмотреть, сидя дома.

А карантин для семьи Тихоновых - повод чаще собираться всей семьей. У сына Василия каникулы, а Ирина работает дистанционно. Устроившись поудобнее, мама с сыном выбирают, что им посмотреть сегодня через видеосервис Wink  от Ростелеком. Сейчас ряд важных разделов в нем доступны бесплатно – в них собраны любимые советские фильмы, новинки кино и мультфильмы. Выбор пал на историю про хоккеиста - любимый фильм Васи.
 
Ирина Тихонова, Жительница Нижнего Новгорода - Здорово, конечно, что это бесплатно. Много сериалов, образовательный контент. В принципе, это хорошее время побыть с семьёй, посмотреть какие-то сериалы. В повседневности все равно - у кого-то спорт, кружки, как правило, мы редко видим своих детей.

После семейного развлечения - программа образовательная. Вася Тихонов учится в 5 классе, отличник и спортсмен. Любимой математикой готов заниматься и вне школы - на сервисе Wink  и на платформе Лицей доступны образовательные курсы для школьников, также здесь можно онлайн подготовится к ОГЭ и ЕГЭ.
 
Иван Зима, Директор макрорегионального филиала "Волга" ПАО "Ростелеком" - Компания считает, что она несет социальную ответственность и тем самым понимает, что такое непростое время и делает шаг навстречу населению.

Вирус полезному досугу не помеха. Напротив, пандемия может лишний раз напомнить о том, что действительно важно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку