Нефтяное дно: цена барреля упала на 4%

08:58
23.03.20
0
575
Читать далее
23 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Цены на нефть снова перешли к обвалу. Сегодня рынок открылся снижением более чем на 5% и за бочку смеси Brent дают чуть больше 26 долларов.  Об этом сообщает Вести.RU.

На фондовых площадках также наблюдается обвальное падение. Причиной стал отказ американского Сената поддержать, предложенный администрацией Трампа план помощи экономике. Он включает в себя  поддержку на 4 триллиона долларов, в том числе налоговые льготы, кредиты малому бизнесу, финансирование больниц и прямые выплаты гражданам на сумму около 3 тысячи долларов на семью из четырех человек.

Голоса сенаторов разделились поровну, 47 проголосовали за и столько же против, а для принятия документа необходимо 60 голосов. Впрочем, шансы еще остаются, Белый дом рассчитывает, что уже сегодня вечером состоятся переговоры, которые завершатся успехом. 

В Минфине США в свою очередь ожидают, что этот пакет помощи заставит экономику работать.

"Теперь, когда мы закрыли большую часть нашей экономики, этот механизм является средством предоставления ликвидности на широкой основе совместно с Федеральной резервной системой. Он поддержит и авиакомпании, и национальную безопасность, всю экономику. Как я уже сказал, мы можем привлечь до 4 триллионов долларов, чтобы помочь всем, от малого бизнеса до крупного бизнеса, чтобы пережить следующие 90–120 дней, и одержать победу”, такое заявление сделал министр финансов Стивен Мнучин.

На фоне неблагоприятной ситуации на рынке энергоносителей министр энергетики Александр Новак сегодня планирует встречу с главами российских нефтяных компаний, где обсудит текущую ситуацию и возможные действия, об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой сразу на несколько источников. 

Вместе с тем, текущая ситуация с ценами на черное золото беспокоит и нефтяников по ту сторону Атлантики. 

Как пишет агентство Bloomberg, регулятор отрасли в Техасе всерьез рассматривает скоординированные действия совместно с ОПЕК. Такое, кстати, уже случалось в истории, правда очень давно — в 1988 году. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку