Всенародный конкурс «Я горжусь»: об истории большого семейного подвига

14:34
1.03.20
0
763
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород"   Видеолетопись о Героях Великой Победы. Всенародный конкурс «Я горжусь» продолжает сбор роликов от людей, готовых рассказать о близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне. В семье ведущей ГТРК «Нижний Новгород» Юлии Кузнецовой сразу два героя — дедушка и прадедушка. Об истории большого семейного подвига — Олеся Локовщук.

Когда началась Великая Отечественная, за плечами у 35-тилетнего Сергея Филиппова уже было участие в двух войнах — Первой Мировой и финской, была семья и дети — рассказывает дочь фронтовика Кира Чебан. Он участвовал в обороне Москвы, сражался в боях за Украину, Польшу, Чехословакию, Венгрию, был награжден Орденом Отечественной войны второй степени. С таким героическим отцом уступать в отваге не должен был и супруг.

Супруг Киры Чебан и дедушка ведущей программы «Вести-Приволжье» Юлии Кузнецовой Владилен Чебан в 17 лет попал добровольцем на Балтийский флот — в разгар войны, в 43-м году. Дослужился до капитана первого ранга. На подлодке проводил опасное траление —  уничтожение морских мин. Был награжден медалью «За боевые заслуги». «Я горжусь» - те слова, которые в этой семье повторяют неустанно.

Всенародный конкурс «Я горжусь» призван собрать таких видеоисторий как можно больше. В каждой российской семье есть свои герои. О его судьбе нужно рассказать в ролике длительностью 3-5 минут. Снять его можно даже на мобильный телефон. Лучшие работы продемонстрируют на телеканале «История». Прислать ролик нужно до второго сентября на сайт ягоржусь.рф. В ролике необходимо указать, в каком населенном пункте родился ваш герой и откуда он ушел на войну. По возможности и желанию можно продемонстрировать одно из мест, где он совершил подвиг или погиб, его место захоронения. И, конечно, вашу историю украсят личные вещи, фронтовые письма, награды, фотографии героя - всё то, что хранит в себе память о человеке, который внес большой вклад в Великую победу



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку