Масленица - как простор для творчества. Главный символ праздника можно разнообразить либо добавками в тесто, либо обилием вариантов начинок - говорит Елена Ким - владелица ресторана русской кухни. Даже если вам кажется, что блины мало с чем сочетаются.
- Если вы хотите, чтобы они были розово-красного цвета, то мы добавляем сок свеклы, зеленый - это сок шпината, вот это обыкновенный с икрой, а это с тыквой.
В приготовлении блинов есть и свои секреты. Например, на заметку молодым хозяйкам - блинчик пора переворачивать, когда его края становятся золотистого цвета. У нашей героини также есть свои правила приготовления теста - от бабушки - не стоит жалеть продуктов, особенно масла, для смазывания блинов. А мы в этот раз немного отступили от традиций и изобрели новый рецепт - сочетание нижегородского и итальянского - блин с четырьмя видами сыра.
У нижегородцев тоже есть свои семейные секреты в приготовлении традиционного лакомства.
Традиция печь блины на масленицу досталась нам в наследство из языческой культуры. Блинами на Руси заманивали Солнце и просили его согреть замерзшую за зиму землю, потому как традиционный блин по форме и румяности напоминает именно светило. А вот приготовить традиционное лакомство или изобрести новый рецепт - этот вопрос решит только ваша фантазия.
Масленица. Секретные ингредиенты для теста и начинки
08:30
28.02.20
0
696
28 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Масленицу празднуют на этой неделе в России. Считается, что сегодня тот самый день, когда главный ее символ - блины - начинают готовить особенно много. У каждой семьи есть свои секретные ингредиенты для теста или начинки. Свой рецепт есть и у нашей съемочной группы. Мария Белякова поделится.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: