Стартовал всенародный конкурс "Я горжусь"

11:21
27.02.20
0
400
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород"  Люди с разных уголков нашей планеты рассказывают о подвигах своих близких в Великой Отечественной войне в видеороликах. Сегодня стартовал всенародный конкурс "Я горжусь". В Москве прошла пресс-конференция, посвященная началу акции. На ней показали первые работы. Герой нашего следующего сюжета - фронтовик - Иван Давыдов. Рассказывать о нем, по словам его внучки и моей коллеги Алены Ситниковой, можно часами.

Помните. Не забывайте никогда. Как я Вас. Именно эти слова написаны на фотографии, сделанной в 1944 году. Иван Давыдов, рассказывает его внучка, ушел в армию в 37-ом. До того, как началась Великая Отечественная война, он участвовал в русской-японской и финской. А после победы в Великой Отечественной его вместе с товарищами увезли на Дальний Восток. Рассказывать о войне фронтовик не любил, вспоминает внучка. Видимо, слишком тяжело было. И все же одним из своих подвигов поделился - Битвой подо Ржевом.  

В одной из битв Иван Давыдов спас жизнь своему командиру - вынес его раненого с поля боя вместе с оружием. За этот подвиг получил медаль за отвагу. Также был награжден медалью за боевые заслуги, двумя орденами. И в каждой российской семье хранится своя фронтовая история, которой теперь - благодаря акции "Я горжусь" - можно поделиться. Цель проекта - создать общенародную семейную летопись войны.

В работе можно использовать фронтовые фотографии, письма и даже личные вещи героя. Необходимо упомянуть город, где он родился, и откуда ушёл на войну. Конкурс продлится до 2-го сентября. Лучшие работы будут отбираться и демонстрироваться в эфире телеканала «История». Подробнее можно узнать на официальном сайте проекта - ягоржусь.рф

Возврат к списку