Свинина, пшено и куриные яйца стали дешевле в Нижнем Новгороде

17:47
24.02.20
0
221
Читать далее
24 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Куриные яйца, свинина и пшено подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 10 по 17 февраля 2020 года в регионе на 1,4% снизилась средняя цена на куриные яйца (с 57,3 до 56,5 рублей за кг), на 2,7% подешевела свинина (с 233,6 до 227,3 рублей за кг), на 3,5% – пшено (с 58,6 до 56,5 рублей за кг). 

Кроме того, с 10 февраля в области снизились средние цены на говядину, сливочное масло и соль.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,8% меньше среднероссийского показателя. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные». «Очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе».

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку