"Швейцария" или "Приокский": губернатор обсудил судьбу парка с активистами

06:30
23.02.20
0
439
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Губернатор Нижегородской области сегодня лично обсудил с общественностью дальнейшую судьбу территории Приокского парка. Напомню, что проект благоустройства общественного пространства вызвал множество споров. О том, как прошла встреча, в сюжете Дарьи Соловьевой.

Поход во имя Швейцарии. Десятки нижегородцев в ожидании главы региона: активисты, экологи, представители Народного фронта, городской Общественной палаты. На устах - наболевшие вопросы. В первую очередь, о рисках застройки территории. 

Жительница Нижнего Новгорода Наталья Пчелина "Земля должна быть защищена более твердо, чем это есть в данный момент, во первых решение гордумы о выведении 35 тысячи квадратных метров из парковой зоны, во вторых недостатки межевания. Нельзя отнимать даже 100 квадратных метров под павильон, люди тут должны отдыхать они должны дышать воздухом с деревьями и травой, и рекой, это возможность мы и отстаиваем!"

Не одну неделю нижегородцы дискутируют. 1 февраля был создан Попечительский совет парка Швейцария. В него вошли те, кто в течение года внимательно следили за грядущими изменениями: посещали слушания и обсуждения, участвовали в экспедициях. 

Председатель союза попечительских советов парков города Мария Попова "Основное требование попечительского совета - никакого вывода земельных участков за парковые границы и никакой застройки объектами, которые не соответствуют рекреационному назначению парка. Никаким образом не нужно заводить объекты общепита на кромку вглубь парка это в любом случае прокладка коммуникаций на глубине промерзания и это в любом случае ежедневное обслуживание."

3 миллиарда рублей - цена будущих изменений. Деньги пришли в регион, - первое, что сообщил глава региона пришедшим на встречу нижегородцам. Глеб Никитин подчеркнул: парк - объект культурного наследия, и он будет защищаться согласно своему высокому статусу.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин "Надо признать, что заказчик, проектировщик и ответственные лица провалили работу по нормальному информированию жителей относительно своих планов и предложений. Никаких решений относительно структуры благоустройства количества объектов, наличия и отсутствия объектов капитального строительства и естественно вырубки зелени я лично не принимал, никогда не приму и не дам тронуть и не дам тронуть ни одно дерево в парке! не допущу изменения статуса насаждений в парке Приокский"

По словам губернатора, дезинформировано население и насчет парковок, сомнительного бизнеса, капитальных объектов в зоне. 5 дней дал Глеб Никитин на доработку технического задания по благоустройству парка Приокский - городской администрации и проектировщику.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку