Сухой фонтан появится в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина в 2020 году

08:04
22.02.20
0
282
Читать далее
21 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Сухой фонтан появится на проспекте Гагарина в этом году. Глава Приокского района Михаил Шатилов и жители района встретились на месте, чтобы обсудить предстоящее благоустройство территории. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Михаил Шатилов отметил, что за благоустройство бульвара проголосовало большинство жителей Приокского района. «В этом году масштабные работы начнутся на бульваре по проспекту Гагарина, на участке протяженностью от дома №104 до дома №146 – это одна из четырех общественных территорий в Приокском районе, которая будет благоустроена по федеральной  программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году. Мы провели уже много общественных обсуждений. Люди у нас очень активные предлагают свои идеи, высказывают пожелания. Сейчас проходят последние экспертизы, как пройдем согласования, начнем разыгрывать контракт среди подрядчиков, чтобы пораньше начать работу», – сказал Михаил Шатилов. 

Специалисты администрации Приокского района рассказали, что рассматриваемый вариант проекта предусматривает установку сухого современного фонтана, новых светильников и световых инсталляций, создание  оборудованных мест для отдыха. Напротив библиотеки Шевченко планируется организовать зону для чтения. В проекте также предусмотрены газоны и цветники с многолетними растениями, а народные тропы станут настоящими дорожками. 
По словам жителей района, таких глобальных изменений на этой территории они не видели уже давно. 
«Бульвар необходимо модернизировать. После благоустройства он станет красивым и будет привлекать нижегородцев и гостей города. Чем больше будет улучшений, тем комфортнее нам будет здесь жить», – подчеркнула член совета общественного самоуправления «Созвездие» Фаина Саулина. 

Жители также попросили главу района добавить в проект благоустройства территории еще зелени  и установить камеры видеонаблюдения для предотвращения вандализма. Михаил Шатилов отметил, что эти пожелания будут учтены. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку