На транспорте появился аппарат по проверки подлинности документов

14:14
20.02.20
0
724
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Обнаружить поддельный документ. То, что порой не под силу человеку, сделает современная техника. На вооружении нижегородских полицейских на транспорте появился аппарат по проверки подлинности документов. Это совершенно уникальный прибор, и благодаря ему уже удалось найти трех граждан, находящихся в федеральном розыске. Как он работает и что уже смогли выявить нижегородские полицейские ? Эксклюзив ГТРК "Нижний Новгород".

Нижегородском аэропорту заработали "электронные ворота". В зоне отлета, установили прибор - малогабаритный блок с пластмассовым корпусом. К нему полицейские прикладывают развернутый паспорт и смотрят на монитор. Далее уже система начинает проверять паспорт и сравнивать его данные с сотнями тысяч шаблонов, которые находятся в её базе.

Если все в порядке, горят все зелёные индикаторы - можно лететь. Регула, а именно так называется прибор, переводится с латинского, как мерка или правило. Он позволяет детально рассмотреть и выявить возможные угрозы фальсификаций так же на водительских правах, визах, миграционных картах и заграничных паспортов. По-мимо стационарного устройства, для проверки документов используется ещё и мобильный аппарат, который всего за 7 секунд позволяет определить - поддельный документ у человека или нет.

Использовать прибор полицейские начали ещё в начале лета прошлого года. И уже первые проверки показали - правонарушений с сфере оборота поддельных документов достаточно. На территории Нижегородской области выявлено три гражданина, находящихся в федеральном розыске и 8 случаев использования утраченных паспортов.  Нижний Новгород, пока единственный город в России, где используются подобные устройства. В крупном транспортном хабе они сейчас проходят тестирование. Малогабаритные сканеры надежны, удобны и просты в обслуживании, что как раз и нужно для оперативного выявления тех, кто не хочет жить по закону.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку