Штраф за сорванную пломбу - наказание или возможность заработать?

09:44
20.02.20
0
273
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Жителей частного сектора Сормовского района беспокоит состояние их газовых счетчиков. Оборудование, для удобства размещено на улице, но стикеры не выдерживают нижегородской погоды и рвутся. А это - штраф! Так что делать владельцам уличных счетчиков - выясняла Мария Бояринова.

январе этого года проверка газового счетчика обернулась для Александра Давыдова большими расходами. В этих домах по улице Краснодарской, счетчики располагаются на улице, сразу за калиткой. По данным газораспределительной организации, такая практика пошла из Ивановской области. Контролеры могут самостоятельно проверить показания и наличие пломб, не беспокоя жильцов. Но это оборудование беззащитно перед погодой - и это минус, считают нижегородцы.

После проверки счетчиков в частном секторе, газовщики составили сразу несколько актов об отсутствии пломб, и заставили платить по нормативу, после чего многие установили ящики для газовых счетчиков. Александр Давыдов сетует, полгода платил исправно по счетчику, показания не скручивал - в квитанциях все видно. В газораспределительной организации поясняют, газовый счетчик - собственность жильца и он несет за него ответственность, в случае срыва пломбы он обязан уведомить газовщиков, в течение пяти дней, они сверят показания и заменят ее, в противном случае придется платить по нормативам.

Сейчас жители могут обратиться за независимой экспертизой и доказывать уже через суд, что в работу прибора учета они не вмешивались.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку