Сквер Славы не ремонтировался 40 лет

20:18
19.02.20
0
320
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сквер Славы долждался реконструкции. Нормального ремонта здесь не было 40 лет. Хотя место это знаковое для жителей Автозаводского района. Именно сюда люди приходят почтить память погибших на войне. И вот концепцию благоустройства сквера представили жителям. Довольны ли они проектом, выслушала Александра Рубцова.

Капитального ремонта сквер не видел с самого открытия. За 40 лет силами районной администрации была обновлена чаша Вечного огня и выложена брусчатка. Новый проект, по словам проектировщика, сделает сквер знаковым местом.Общественные обсуждения благоустройства парка показали - автозаводцы хотят сохранить сквер именно как место памяти. Чтобы здесь как и прежде проводились торжественные мероприятия, посвященные героям войны. Для этого проектом также предусмотрена, например, установка мемориальных досок ветеранам, в честь которых в сквере были высажены деревья.

Для того, чтобы мемориальный комплекс привести в порядок, территория была передана в муниципальную собственность. По поручению главы региона Глеба Никитина в феврале этого года на благоустройство парка было выделено более 55 миллионов рублей. Первую очередь благоустройства обещают завершить ко Дню Победы. 

До 1 августа запланировано смонтировать малые архитектурные формы, заменить освещение, установить мемориальные доски ветеранам войны и посадить деревья. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку